ТД МИРОС - объект, сданный в срок!
Работаем в режиме 24/7

+7 (812) 441-24-87

zakaz@mirosgroup.ru

Сделать заказ

Кризис не коснется жилого строительства в Питере и области в 2017 году

Несмотря на нестабильную экономическую обстановку, компании-застройщики планируют увеличивать темпы жилищного строительства в будущем году. В Ленинградской области в будущем году только группой «ЦДС» будет спроектировано 6 жилых комплексов общей площадью не менее 650 000 кв. м.

Многоэтажки будут возводиться на участках, принадлежащих ГК «ЦДС», которые были выкуплены фирмой в 2016 году. Среди них самым крупным является территория завода по выращиванию шампиньонов, некогда принадлежавшего компании «Лето». Также это местность на набережной Черной речки (завод «Ильич»); площади Энергомеханического завода, расположенного на Невзоровой улице; территория завода «Кулон», который располагается по адресу: Пискаревский проспект, д. 25.

В Ленинградской области планируется начать строительство в районе Таллиннского шоссе на площади больше 26 га, а также намечен запуск грандиозного проекта под названием «Новосаратовка». Этот проект подразумевает разработку земельного участка более 900 га, из которых большую часть предполагается занять под жилой фонд, а на остальных площадях разместить объекты коммерческого значения, неопасные производства и пр.

В 2016 году компания «ЦДС» приобрела 40 га новых земель, причем всего в активе группы содержатся участки площадью 7,5 млн кв м, расположенные в городе и области. По данным, предоставленным «ЦДС», в будущем году фирмой планируется продолжить закупку земли для наращивания объемов строительства жилой недвижимости в Петербурге и области. В этом году было введено в эксплуатацию жилых сооружений и объектов социального значения в два раза больше, чем в 2015 г. Показатель составляет 10 % рынка новостроя города, а это около 400 000 кв. м. В наступающем году компания не собирается снижать планку: в планах ГК «ЦДС» также не менее 400 тыс. кв. м сданных объектов строительства.

Статистика по застройщикам Петербурга и области

Многие компании-застройщики наращивают темпы строительства в последнее время, хотя, по словам ком. директора «Главстрой СПб», в начале следующего года будет снижен спрос на покупку недвижимость почти на 20 %. Как заявил Алексей Гусев: «Влияние на рыночную ситуацию окажут как законодательные новшества, так и недавно принятые порядки по благоустройству города. Падение спроса будет также обусловлено окончанием периода льготной ипотеки». Но «Главстрой СПб» обещает каждый год возводить 300-500 тыс. кв м.

Компанией «Setl City» предполагается выведение на рынок жилой недвижимости около 1,2 млн кв м, что больше почти в 2 раза, чем в 2015 году. Застройщик «Строительный трест» в лице директора Б. Берсирова сообщил, что запланирован ввод в эксплуатацию 120 тыс кв. м жилого фонда. Фирмой «Аквилон Инвест» утверждено строительство 200 тыс кв м жилья, причем в 2016 году было сдано 120 тыс. По словам В. Сережиной, снижения спроса на недвижимость не будет. Директор управления стратегического маркетинга холдинга RBI утверждает, что рынок недвижимости останется в равновесии.