ТД МИРОС - объект, сданный в срок!
Работаем в режиме 24/7

+7 (812) 441-24-87

zakaz@mirosgroup.ru

Сделать заказ

Обновленные правила благоустройства Санкт-Петербурга начинают действовать после Нового года!

 

С 1 января 2017 года в Питере вступает в действие документ, регламентирующий план обустройства города, который был принят Комитетом по благоустройству. В результате комплексной работы, в которой приняли участие около сорока органов госвласти и прочих организаций, разработаны новые правила облагораживания города, включая проектирование, изменение ландшафта, размещение различных объектов и пр.

В процессе принятия проекта прошли общественные слушания в разных районах Петербурга, в результате которых было зафиксировано более 400 предложений по улучшению комфорта жизни в городе.

После последних правок документ, состоящий из 5 разделов, определяет, что конкретно имеет отношение к элементам городского благоустройства, как грамотно содержать фасады, фонтаны, памятники, парки, а также проектировать и размещать новые объекты.

Согласно принятым правилам, вводятся требования и нормы по сезонной уборке городской территории, пляжей, кладбищ, спортплощадок, мест проведения общественных мероприятий, а также ликвидации стихийных свалок. Ответственность за внедрение плана уборки несет администрация каждого района. Также установлен и утвержден список органов власти, имеющих право на утверждение и согласование проектных документов. Одним из полезных нововведений является приемка работ по осуществлению благоустройству.