МИРОС - объект, сданный в срок!
Работаем в режиме 24/7

+7 (812) 441-24-87

zakaz@mirosgroup.ru

Сделать заказ

Стадион «Зенит-Арена» будет запущен в эксплуатацию в декабре 2016!

Стадион Зенит-АренаПосле последнего переноса времени запуска стадиона на Крестовском острове установлена точная дата – 25 декабря текущего года, когда будет проведена полная проверка работоспособности всех систем.

Как сообщил вице-губернатор города И. Н. Албин: «С новым подрядчиком стройка закончится к концу года!». По его словам, сегодня уже практически готова к работе система отопления стадиона: всего установлено более 2200 радиаторов отопления и запущено в действие 8 стояков из 10.

Бетонное основание чаши полностью подготовлено к закатке поля, которая намечается в ближайшее время. Основные мероприятия, проводимые за пределами стадиона, почти завершены, как и благоустройство окружающей территории. На сегодняшний день строительная активность сосредоточена на работах внутри здания.

Игорь Албин отметил, что благодаря труду более четырех тысяч работников разных специализаций окончена установка всех инженерных сетей, осуществлено закрытие теплового контура, сдана в эксплуатацию кровля и полностью готово выкатное поле. Подходят к окончательной стадии все «мокрые» процессы, включая бетонирование, асфальтирование; на завершающем этапе находится благоустройство прилегающей к стадиону территории; приступили к фасадным работам и уже подали первое тепло.

По сообщению вице-губернатора, выполнены необходимые закупки технологического оснащения, предусмотренного проектной документацией. Осталось докупить только оборудование обеспечения безопасности зоны контроля доступа. Сроки его доставки на объект установлены на начало декабря, а монтаж должен быть произведен до конца месяца. Хотя по некоторым видам ремонтно-строительных работ имеются небольшие отклонения от намеченного графика, но в течение 1-2 месяцев планируется наверстать все сроки. Игорь Николаевич Албин уверил, что стадион будет сдан согласно установленной даты!

После посещения стройплощадки Павлом Новиковым был получен комментарий про «явный прорыв» хода строительства «Зенит-Арены», который включает 9 этажей и расположен на участке площадью 16 га, причем общая площадь составляет около 288 тыс м2. Заместитель Министра спорта России отметил, что задействовано большое количество специалистов, поэтому работы проводятся на качественном уровне и довольно быстро решаются вопросы обустройства и строительства, поставленные ранее.

После сдачи объекта со спортивной ареной вместимостью 68 тысяч мест, в целях проверки готовности систем запланировано провести пробное мероприятие в марте 2017 года. Это будет тестовый матч сборной России, во время которого предусмотрено наличие болельщиков на обновленных трибунах. Намечено провести еще 3 матча с участием команды «Зенит» с постепенно увеличивающейся нагрузкой при заполнении трибун. Одним из этапов тестирования задумано проведение концертно-развлекательной программы. После успешных испытаний стадион «Зенит-Арена» примет в 2017 году участников Кубка конфедераций, а на 2018 год планируется Чемпионат мира по футболу.

Компания «МИРОС» приняла непосредственное участие в работах по благоустройству территории вокруг стадиона, получив незаменимый опыт для реализации следующих масштабных проектов.