МИРОС - объект, сданный в срок!
Работаем в режиме 24/7

+7 (812) 441-24-87

zakaz@mirosgroup.ru

Сделать заказ

Смольный утвердил проект маршрута скоростного трамвая Пулково-Купчино

 

Проектом по подготовке местности, включая межевание и планирование территории, для размещения линии легкорельсового трамвая занялись в Комитете по градостроительству и архитектуре г. Санкт-Петербурга.

Возведение этой скоростной линии администрацией бывшего губернатора В. Матвиенко было запланировано еще в 2012 году, но практически сразу было приостановлено. После прихода к власти Георгия Полтавченко проектирование трамвайного маршрута на пути Пулково-Московский вокзал продолжено. «Реанимировали» проект через 2 года сотрудники комитета по инвестициям. Сегодня принято решение изменить маршрут и протянуть линию до станции метро «Купчино». Свою подпись на распоряжении по изменению и подготовке проекта поставил председатель ведомства В. Григорьев.

Оценка масштаба постройки дороги для скоростного трамвая до девальвации рубля была около 15 млрд. руб. В бюджете 2016 года заложено 27 млн. руб. для реализации этой задумки. Распорядителем бюджетных денежных ресурсов на подготовительные и строительные работы является комитет по инвестициям. В подтверждение тому профильным комитетом по градостроительству был утвержден приказ по подготовке ППТ. Рассчитываются объемы инвестиций, планируются сроки сдачи проекта, подготовительные работы по которому должны завершиться до конца мая 2017 года. Сейчас в городском правительстве намечается большое количество сторонников идеи запуска скоростной электрички, маршрут следования которой будет от аэропорта до Витебского вокзала. Но на ход мероприятий по проектированию линии ЛРТ Пулково-Купчино это не повлияет.