МИРОС - объект, сданный в срок!
Работаем в режиме 24/7

+7 (812) 441-24-87

zakaz@mirosgroup.ru

Сделать заказ

Отечественный рынок грузовых авто бьет рекорды по продажам за последние 2 года!

 

Впервые с 2014 года представители российских компаний и зарубежные бренды-производители отмечают рост отечественного рынка грузовых автомобилей.

Начиная с апреля 2014, отмечалось постепенное увеличение количества продаж российских грузовиков. А в марте 2016 показатели выросли на 19% по отношению к АППГ. Всего в течении марта в России было продано почти 3000 тяжеловозов. По заключению экспертов увеличению спроса содействовала низкая база, ведь в прошлом году местный рынок грузового транспорта «упал» на 40 %. Но на общую статистику не повлиял даже мартовский рост числа продаж: за первый квартал 2016 рынок грузовиков продемонстрировал также низкие показатели (на 36 % меньше, чем за отчетный период прошлого года).

На сегодняшний день ситуация меняется к лучшему. «Настрой у компании оптимистический. Руководство видит в мартовском приросте продаж признак выхода из прошлого кризиса», – сообщило пресс-бюро КАМАЗа. Даже представители корпорации Volvo Group Trucks Russia, которые владеют заводом в Калуге, отметили увеличение спроса на российские тяжеловесы на 5 %.