МИРОС - объект, сданный в срок!
Работаем в режиме 24/7

+7 (812) 441-24-87

zakaz@mirosgroup.ru

Сделать заказ

Перераспределению ролей территорий Ленобласти в строительной сфере

После Съезда строителей, прошедшего 16.02.2016, стало известно о решении А.Ю. Дрозденко по изменению правил игры на строительном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В целях плодотворного развития территорий области губернатор заявил о необходимости запрещения перевода земельных участков под коммерческое жилищное строительство в «красной зоне» – местности между административной границей города и дорогой А-120. Теперь социальные объекты, находящиеся на территории до «второго кольца», будут покупаться у компаний-застройщиков за половину их цены, в отличие от ранее установленных условий (70% от общей суммы оплаченных налогов). Такие изменения будут внесены в программу «Соцобъекты в обмен на налоги».

После разделения территории Ленобласти на 3 зоны изменятся условия деятельности застройщиков. Так, в «желтой зоне», расположенной за пределами трассы А-120, строительные организации должны софинансировать строительство инженерных коммуникаций и транспортных схем, которые находятся за пределами их кварталов. Зато условия выкупа соцобъектов для них пока неизменны. В дальних районах Ленинградской области, в так называемой «зеленой зоне», не предвидится никаких ограничений для ведения жилищного строительства. Более того, из бюджета будут выделяться средства для возведения инженерных систем и социальной инфраструктуры.

В заключение своей речи Александр Дрозденко заявил, что не хотелось бы в области продолжать строить жилые кварталы, в которые невозможно въехать и сложно выехать. Губернатор Ленобласти подчеркнул, что данные правила не являются окончательными и для принятия решения будут вынесены на всеобщее обсуждение.