МИРОС - объект, сданный в срок!
Работаем в режиме 24/7

+7 (812) 441-24-87

zakaz@mirosgroup.ru

Сделать заказ

Изменится оплата проезда по федеральным трассам для грузовиков вместимостью 12 тонн

Правительством были внесены изменения в размер взимаемой платы за проезд по федеральным дорогам для грузовиков, вместимость которых составляет двенадцать тонн. До конца февраля 2016 года необходимо будет платить за каждый километр всего один рубль 53 копейки, в то время как ранее планировался гораздо больший размер платы – 3 рубля 73 копейки.

Соответствующее постановление уже подписано премьер-министром, ознакомиться с документом можно на официальном сайте кабинета министров.

В документе указывается, что с большегрузных автомобилей за каждый километр следования по федеральным трассам будет взиматься оплата в следующих размерах: до конца февраля 2016 года – один рубль 53 копейки, а уже с начала марта по 31 декабря 2018 года – три рубля шесть копеек.

Данное постановление разрабатывалось Министерством транспорта. Основанием для подготовки этого документа стали итоги совещания, на котором рассматривался такой вопрос, как величина неналоговых платежей, поступающих от организаций и предпринимателей.

Первоначально плата за ущерб, наносимый большегрузными автомобилями, составляла три с половиной рубля за каждый километр пути, ее размер был документально зафиксирован в июне месяце 2013 года. Согласно принятому решению сроки введения тарифа были изменены, вместо планируемой даты – первое ноября 2014 г. был определен другой срок – 15 ноября текущего года. При этом размер оплаты увеличился в соответствии с фактической инфляцией до трех рублей 73 копеек за каждый километр.