МИРОС - объект, сданный в срок!
Работаем в режиме 24/7

+7 (812) 441-24-87

zakaz@mirosgroup.ru

Сделать заказ

В Ленинградской области перевод земель под жилую застройку запрещен мораторием

В Ленинградской области объявлен запрет на перевод определенных земельных участков под застройку жилого сектора, в основном это земли сельскохозяйственного назначения и промышленные территории. Согласно резолюции Администрации Ленинградской области мораторий является бессрочным. Как считают власти, проектов, которые на сегодняшний день уже согласованы, вполне хватает для того, чтобы область была обеспечена жильем дальнейшие двадцать пять лет. Для того чтобы ввести запрет, был создан специальный нормативный акт

Сейчас в Ленинградской области строится больше восьми миллионов квадратных метров жилья. В течение нескольких месяцев в эксплуатацию были приняты 1,6 миллионов «квадратов» жилой недвижимости, в прошедшем году было введено в эксплуатацию 1,79 миллионов жилых квадратных метров. Следует заметить, что две трети территорий, которые были выделены под строительство жилой недвижимости, являлись землями сельскохозяйственного назначения.

В Новосергиевке мораторий ставит под угрозу возведение известного проекта, такой знаменитой компании, как Rocket Group. В ее планах была постройка на этой территории семиэтажных и двенадцатиэтажных жилых зданий. На сегодняшний день данная территория еще не переведена в сектор жилой застройки, но компания не собирается отступать от запланированного комплексного освоения местности.