МИРОС - объект, сданный в срок!
Работаем в режиме 24/7

+7 (812) 441-24-87

zakaz@mirosgroup.ru

Сделать заказ

Петербург: строительство новых пяти виадуков над ж/д путями

Из сообщения председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры стало известно, что в Петербурге осуществляется реализация возведения 5-и виадуков в тех пунктах, где есть ж/д пересечение. Средства на строительство были выделены как из федерального, так и из городского бюджетов.

По словам С.Харлашкина, осуществляются строительные работы, цель которых продолжить улицу Софийскую и Оборонную, пробить Поклонногорскую развязку, также идут работы, направленные на продолжение Суздальского проспекта, возводится Репинская развязка. По вышеперечисленным стройкам были оформлены госконтракты. Их сумма составляет 10,1 миллиарда рублей (доля федерального бюджета 4,2 миллиарда, что составляет 42 процента). К настоящему моменту освоено 5,8 миллиарда рублей (на долю федерального бюджета приходится 3,2 миллиарда или 55 процентов). При этом вне контрактов находится 6,2 миллиарда рублей (строительство пробивки улицы Оборонной, строительные работы по продолжению улицы Софийской до дороги, идущей на Металлострой).

На Транспортном Совете (ТС) председатель КРТИ разъяснил, что городу необходимо было возведение нескольких путепроводов в пунктах, где из-за действующих ж/д переездов постоянно возникают основательные преграды для нормального передвижения автотранспорта. При этом появилась необходимость в регулировке земельно-имущественных проблем на тех участках, где инфраструктурные транспортные объекты пересекают городские границы, выходя на территорию Ленинградской области.

После изучения данного вопроса ТС возложил на профильные ведомства задачу по внесению корректировок в соответствующие нормативно-правовые акты, цель задачи – оперативное решение подобной проблемы. При этом из сообщения вице-губернатора области стало известно, что согласно схеме регионального территориального планирования строящийся сейчас виадук в Колпино уже относится к объектам Санкт-Петербурга.